KDM Generator

Download
kinofreund KDM Generator-Zertifikat

Weiterführende Informationen
Kurzeinführung verschlüsselte DCP & KDM

Kontakt
kdm@kinofreund.com

Diese Seite gibt eine Einführung zur Nutzung des KDM Generators. Mit dem KDM Generator kannst Du selbständig und schnell KDMs erstellen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung zum eigenen KDM

Wir setzen voraus, dass Du als Verleiher bei kinofreund registriert bist und dich unter filme.kinofreund.com eingeloggt hast. Hier geht es zur Registrierung.

Der KDM Generator befindet sich im Film-Backend. Gehe zu "Meine Filme" und wähle den Film aus, für den du KDMs erstellen möchtest oder erstelle einen neuen.

Filmstarts & DKDM-Upload

Im Film-Backend befindet sich im Menü der Punkt "KDM Generator". Klicke dort auf "Neuer Start", um einen neuen Filmstart anzulegen.

Ein Filmstart erlaubt es, KDM-Einsätze zu gruppieren (z.B. eine Einsatzliste pro Territorium). Andererseits kannst Du verschiedene Release-Versionen für einen Film realisieren.

Hier musst Du den DKDM hochladen, der auf den kinofreund KDM Generator ausgestellt ist. Falls Dein Film aus mehreren Teilen besteht, lade hier alle DKDMs hoch.

KDM-Einsätze

Sobald Du einen Filmstart angelegt hast, kannst Du KDM-Einsätze erzeugen. Wähle dazu einen Filmstart aus und klicke dann auf den Menüeintrag "KDM erstellen". Es öffnet sich eine Eingabemaske, in der Du Kinos bzw. Kinoserver sowie den Einsatzzeitraum auswählen kannst.

In der Eingabemaske kannst Du nun entweder nach einem Kino suchen oder die Seriennummer für einen Kinoserver eingeben. Wählst Du ein Kino aus, so werden KDMs für jeden Saal dieses Kinos erstellt (sog. Center-Key). Falls Du einzelne Kinoserver per Seriennummer auswählst, werden lediglich KDM(s) für diesen Server ausgestellt. Es ist möglich, mehrere Ziele gleichzeitig auszuwählen. Wenn Du mehrere Ziele gleichzeitig auswählst, erhalten alle den gleichen Einsatzzeitraum.

Wenn Du KDM-Einsätze für Kinos auswählst, versendet der KDM Generator die KDMs automatisch per E-Mail an das Zielkino. Diese automatische Zustellung passiert 24 Stunden vor Beginn der Gültigkeit des KDM. Wenn Du hingegen KDMs auf einzelne Kinoserver ausstellst, werden diese nicht per E-Mail zugestellt, sondern stehen lediglich als Download bereit.

Da die kinofreund Server-Datenbank organisch wächst, kann es dazu kommen, dass wir Kinoserver für ein bestimmtes Kino noch nicht hinterlegt haben. Wir holen die Zertifikate dann schnellstmöglich ein. Diese Aufträge werden mit einem orangenen Punkt markiert und automatisch zugestellt, wenn die Server-Informationen vorliegen. Bei der Suche nach Kinos wird angezeigt, ob bereits Kinoserver hinterlegt sind.